Ваш город Томск?
Выберите из списка ниже
и нажмите "Ok"...


прием заказов
995-885
cccfa60039346c9a22643591b56a6076.jpg

app_store.png

play_market.png

Новости

Как готовили суши полторы тысячи лет назад
Как готовили суши полторы тысячи лет назад
История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы.

Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней. В течение нескольких месяцев происходил процесс ферментации риса и рыбы, благодаря которой рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы.

Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши. А уже в XIX веке появился привычный нам способ приготовления: с сырой рыбой и по-особенному сваренным рисом.

Хотите окунуться в историю? У нас вы найдете самые вкусные и интересные блюда японской кухни. Приходите в ресторан или заказывайте суши с хорошей скидкой! Подробная информация в разделе Акции.

21.06.2017

Назад к списку