Новости

Сложно не согласиться на предложение поесть суши, к тому же - в Рыба.Рис. А знаете ли вы, как правильно «эти» суши едят?
Первое, что обязательно предложат гостю в знающем толк в традициях суши-баре — церемонию Осибори. Это страшное слово означает только то, что учтивый официант принесет горячее влажное полотенце, чтобы посетитель протер руки. Помимо гигиенических соображений Осибори - ритуал, очищающий и морально приготавливающий гостя к вкушению продукта, обработанного и поданного с уважением. Немалым плюсом будет то, что полотенце вымачивается в горячем растворе из воды и масла эвкалипта и мяты, являясь подспорьем для короткой ароматерапии вместе с заботой о коже. После использования комплекта Осибори будет вежливо сложить полотенце обратно в принесенную посуду.
Второе, разумеется, приборы. В современных японских ресторанах наряду с бамбуковыми палочками предлагают вилку, упрощая поедание суши для «новичков», но по японским традициям употребление суши (суши, а не роллы или сашими, это запрещено) руками также не возбраняется. Едят с помощью рук только мужчины.
Перейдем к самому процессу поедания.
Суши ни в коем случае нельзя откусывать. Размер не мешает попробовать суши целиком, не отделяя отделяя половины и не разделяя рыбу и рис, пробуя по-отдельности.
Обмакиваются суши в соевый соус рыбой, а не рисом. Соус здесь играет роль усилителя вкуса, подчеркивающего оттенки рыбы, а рис балансирует сочетание соленого и морского. Чтобы не испортить себе впечатление, подаренное съеденным — используйте как можно меньше соуса.
Теперь, когда секреты раскрыты, а традиции известны — ждем вас в Рыба.Рис! Отведайте вкуснейшие суши в городе в уютной обстановке ресторана или закажите суши-набор домой, попутно заказав и наш фирменный напиток вместе с роллами!
Следите за нашими постоянными акциями и скидками на суши в социальных сетях, участвуйте в конкурсах и получайте призы!
https://www.instagram.com/ribaris_tomsk/
Назад к списку