Ваш город Томск?
Выберите из списка ниже
и нажмите "Ok"...


прием заказов
995-885
cccfa60039346c9a22643591b56a6076.jpg

app_store.png

play_market.png

Новости

Прикосновение к истории
Прикосновение к истории
История японской кухни – это демонстрация человеческой мудрости и находчивости. Скромные природные ресурсы японцы используют бережно, но эффективно.

Например, из риса, который в этих местах культивируют уже 2 500 лет, делают всё. Рис – это и самостоятельная еда, и компонент огромного множества блюд. В Японии этот продукт всегда ценился очень высоко – как в метафизическом, так и в прямом смысле. Вплоть до 20-го века «коку» – запас риса, необходимый одному человеку в течение года – был мерой богатства.

Например, из риса, который в этих местах культивируют уже 2 500 лет, делают всё. Рис – это и самостоятельная еда, и компонент огромного множества блюд. В Японии этот продукт всегда ценился очень высоко – как в метафизическом, так и в прямом смысле. Вплоть до 20-го века «коку» – запас риса, необходимый одному человеку в течение года – был мерой богатства.

В 6-ом веке японцы познакомились с соей и начали активно включать ее в свой рацион. Паста мисо, соевый сыр – тофу, соевый соус, соевое молоко – все это продукты из сои!

Появление самого известного рыбного блюда Японии – суши – опять же связано с рисом. Японские крестьяне разрезали пресноводного карпа на кусочки, пересыпали его солью, варёным рисом, и на несколько недель помещали рыбу под каменный пресс. Рис ферментировался, превращался в клейкую массу с резким запахом и выбрасывался, а рыбу ели в течение всей долгой зимы.

Вклад в историю японской кухни внесли и европейцы – еще до политики изоляции в 16-17 веках португальские и голландские купцы показали японцам, как готовить мясо во фритюре. Так возникла тэмпура – жареные блюда из рыбы, креветок, овощей или мяса.

Хочешь прикоснуться к истории? Тогда приходи в ресторан или заказывай на дом блюда нашего ресторана! Участвуй в акциях ресторана и доставки Рыба Рис и получай призы и подарки!

14.09.2017

Назад к списку