Новости

Сыр Тофу
Сыр из соевых бобов — это реально? Конечно, если это тофу. Более того, японцы считают его обыденным и могут купить на каждом шагу. Но мало кто знает, что тофу создали не в Японии, а в Китае. И называли его «дауфу». Кстати, ходит слух, что придумали рецепт совершенно случайно.
Японцы узнали о тофу лишь в восьмом веке. В сыре много протеина, но малого калорий. Кроме того, он содержит белок, который есть в мясе, но легче усваивается. Если вы ведете здоровый образ жизни, то наверняка уже знаете о полезных свойствах тофу. Еще одно отличие этого продукта — люди с аллергией на молоко могут спокойно его употреблять.
Из-за своей мягкости тофу иногда называют творогом. У него нет своего запаха, однако чужие он впитывает прекрасно, поэтому его добавляют в другие блюда, чтобы создать поистине интересные сочетания. Тофу может быть нескольких видов, в зависимости от своей плотности.
А как вы относитесь к сыру тофу? Если вам нравится японская кухня, то смело можете зайти к нам в гости на Ленина 55 и насладиться ее изысканными рецептами!
Назад к списку