Ваш город Томск?
Выберите из списка ниже
и нажмите "Ok"...


прием заказов
995-885
cccfa60039346c9a22643591b56a6076.jpg

app_store.png

play_market.png

Новости

Водоросли в японской кухне
Водоросли в японской кухне
Водоросли в японской кухне занимают особое место. Как вам такой факт: обычный житель Японии за год может съесть 10 килограммов этого продукта в год. А то и больше. Почему этот продукт пользуются такой популярностью?

Ответ прост — они очень полезны. Витамины А и С, йод, железо, кальций, много углеводов, — все это содержится в водорослях. А уж про виды водорослей, которые используются в пищу можно писать отдельную книгу.

Из самых любимых разновидностей можно выделить нори, которые используют для приготовления роллов и суши. Также ею украшают лапшу собу. Вакаме, с ее нежным вкусом, используют в салатах, супах. Конбу добавляют лишь в сухом виде, варя из водорослей специальный бульон под названием даси.

Интересно? Нам тоже! Японская кухня богата своими нюансами и традициями. Приходи в наш ресторан на Ленина 55 и погрузись в ее атмосферу.

01.08.2017

Назад к списку