Ваш город Томск?
Выберите из списка ниже
и нажмите "Ok"...


прием заказов
995-885
cccfa60039346c9a22643591b56a6076.jpg

app_store.png

play_market.png

Новости

Зачем к роллам подают маринованный корень имбиря?
Зачем к роллам подают маринованный корень имбиря?
Вы только что начали приобщаться к японской кухне и пока не знаете всех ее секретов – значит эта статья для вас: давайте выясним, зачем к роллам подают имбирь. Впрочем, сказать, что на Востоке, не только в Японии, но и в других странах этого региона, корень имбиря подается только к роллам, суши или блюдам из рыбы – не верно. 

Для чего подают имбирь к роллам

Это традиционная приправа ко многим блюдам, если не сказать, что ко всем. И в каждом блюде имбирь играет свою роль, эта пряность добавляет новые вкусовые нотки к любой еде. Вот и к роллам маринованный имбирь подают в качестве оригинальной пряности, которая выполняет важную роль – заедая один вид суши или роллов розовыми ломтиками корня, можно перебить во рту вкус этого вида еды, с тем, чтобы приступить к употреблению другого вида. 

 Имбирь оставляет после себя во рту свежий жгучий вкус, полностью освобождая рецепторы языка от ноток предыдущего яства, потому и новый вид роллов воспринимается также ярко, как и первая порция этого оригинального блюда. При этом имбирный привкус ненавязчив, он уступает место новому вкусу на языке также легко, как до этого быстро прогнал привкус уже съеденной пищи. 

Кроме имбиря к роллам подают васаби и соевый соус – но это уже другая история, хотя зная практичность японцев, можно заранее предположить, что у каждой приправы на столе своя уникальная роль – и это правда.  

Узнать больше про вкусные суши вы можете в нашем ресторане Рыба Рис по адресу пр. Ленина 55.


12.05.2017

Назад к списку