Ваш город Томск?
Выберите из списка ниже
и нажмите "Ok"...


прием заказов
995-885
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 500 руб. В пригород и отдаленные районы стоимость уточняйте у оператора.
Скидка 50% на все роллы
cccfa60039346c9a22643591b56a6076.jpg

app_store.png

play_market.png

Новости

Немного о водорослях
Немного о водорослях

Несложно догадаться, что водоросли — незаменимый продукт японской кухни. В соусе, в десерте... Водоросли встречаются везде!

Чаще, конечно же, посетитель японского ресторана обнаружит водоросли в роллах. Нори популярны как в Японии, так и в других странах. Перед использованием в приготовлении блюд водоросли промывают и высушивают. Чем дольше промывка — тем слабее характерный морской вкус растения, что дает сушисту больше возможностей для вкусовых экспериментов.

Следующий вид водорослей, который используется не меньше — Вакаме. Не заметить эту водоросль невозможно. Изумрудная, водянистая, упругая и хрустящая на вид, Вакаме притягивает взгляд. Спокойный и сбалансированный вкус делает возможным использование Ваками в легких салатах и классических японских супах.

Недооцененный вид водорослей, о котором редко задумываются, но по-достоинству оценивают аутентичный сладковато-соленый вкус. Речь ведется о Комбу, невидимке японской кухни. Бульоны с комбу приобретают привычный океанский вкус, а приправа из водоросли заменяет даже прованские травы: настолько приятный аромат Комбу дарит блюду.

Тонкость работы с перечисленными водорослями заключается в технологически точной сушке. Растение отдает излишек влаги, но остается упругим и гнущимся. Пересушенные нори трескаются и горчат, Ваками — темнеет и трудно жуется, Комбу издает неприятный запах. Не будем о грустном, отличная новость в том, что такого не случится в ресторане Рыба.Рис!

Каждый, кто попробовал наши водоросли в любом из представленных видов знает, что вслед за одним блюдом хочется еще и еще. Если вы любите водоросли так же, как их любим мы — забегайте в наш весенне-уютный ресторанчик и отведайте суп, салат, суши или роллы с водорослями, зелеными, как летняя трава.

Следите за нашими постоянными акциями и скидками на суши в социальных сетях, участвуйте в конкурсах и получайте призы!

https://www.instagram.com/ribaris_tomsk/

https://vk.com/ribaris_tomsk




20.03.2017

Назад к списку