Ваш город Томск?
Выберите из списка ниже
и нажмите "Ok"...


прием заказов
995-885
cccfa60039346c9a22643591b56a6076.jpg

app_store.png

play_market.png

Новости

Нигири и гунканы: тоже суши!
Нигири и гунканы: тоже суши!

Еще недавно мы разбирались в различиях суши и роллов, теперь же настал момент разобраться в различиях внутри самих суши. Заметить, что одиночки-суши не похожи друг на друга, можно даже невооруженным глазом: первые выглядят как небольшие рисовые островки, а вторые — как корзиночка из нори.

Первый вид именуется Нигиридзуси или Нигири и представляет собой овальный комочек риса, сверху на который помещается рыба, морепродукт или овощ. Сборка нигири - веками оттачиваемый и трудоемкий процесс. Классические каноны приготовления гласят, что вес ломтика сверху (который, кстати, называется сашими) не превышает 24 грамма. Правильные Нигири весят 35 или 40 г.

Второй вид - Гункан-маки или, попросту, Гунканы, что переводится как «кораблики». Собирается эта разновидность из комочка риса, обернутого в узкую пластину водорослей нори и рубленой, предпочтительно острой, начинки. Так же, форма Гунканов устойчива, поэтому «кораблики» не заваливаются на бок под весом тяжелого соуса при запекании.

В нашем меню представлены как Нигири, так и Гунканы, а ценители суши по достоинству оценят комплементарно собранные наборы из суши, а так же — из суши и роллов.

Попробовать то, о чем вы только что прочитали можно в нашем уютном ресторанчике на Ленина, 55 или же в спокойной домашней обстановке, воспользовавшись нашей доставкой.

Следите за нашими постоянными акциями и скидками на суши в социальных сетях, участвуйте в конкурсах и получайте призы!

https://www.instagram.com/ribaris_tomsk/

https://vk.com/ribaris_tomsk




09.03.2017

Назад к списку