Ваш город Томск?
Выберите из списка ниже
и нажмите "Ok"...


прием заказов
995-885
cccfa60039346c9a22643591b56a6076.jpg

app_store.png

play_market.png

Новости

Традиции японских блюд
Традиции японских блюд

Блюда традиционной японской кухни часто встречаются в меню ресторанов, оправдывая спрос посетителей. Японская вкусовая схема включает в себя каждый оттенок и с легкостью находит способы покорить гостя. Кислое, сладкое, острое, соленое. Со слабо или сильно выраженным вкусом, на масле, на пару, на воде... Обилие мяса и овощей, всевозможные гарниры. Вот, что представляет собой традиция горячего блюда в Японии:

1. Гарнир

Главным ингредиентом блюда, что кажется странным русскому человеку, считается гарнир. Предпочитаем японцами рис, за ним идет лапша из твердых сортов пшеницы, риса, овса, ржи. Нехитрый выбор обуславливается климатом, особенностями почвы и укоренявшимися веками традициями. Теперь, пробуя горячее блюдо или лапшу «wok» трудно представить, что главную партию вкуса исполняет «отсутствие» вкуса, или то, что способно этот вкус «погасить». Объясняем почему в следующем пункте.

2. Соус

Определяющим вкусовой фактор блюда - соус, который объединяет гарнир и главную часть. Почему же требуются две нейтральные части по отношению к связующей? Вернемся к истокам. Японские соусы, какими они представляются теперь, много веков назад имели такой же вкус. Важнейшим критерием при создании заправок была возможность долгого их сохранения, консервации. Для изготовления использовались богатые содой бобовые и зерновые культуры, тщательно приправлялись солью или кислой/острой частью. Не исключение и масла, которые дольше сохраняют свою свежесть если произведены из богатых содой зерновых. Чтобы снова почувствовать тонкие вкусы изначального ингредиента соуса нужно его «погасить». Как это сделать? Использовать те гарниры и главные части, которые вберут в себя яркую заправку, создавая истинный баланс.

3. Главная часть

Япония — страна тысячи вкусов, но единого отношения к еде. Приготовленное блюдо это не награда, не произведение искусства, а источник энергии для продолжения жизнедеятельности. Именно поэтому овощи становятся главной частью не реже морепродуктов или мяса. К ранее живому существу, попавшему на стол к повару, относятся с уважением. Традиционные японские повара не отбивают и не перемалывают мясо или морепродукты, используя для разделки только собственный нож или руки. Суши или Теппанъяки лишний раз показывают благоговение перед используемым продуктом.

Горячие блюда в Рыба.Рис приближены к традиционным и сбалансированы. Убедиться в этом можно можете заглянув к нам на Ленина 55, или же заказав кусочек традиционной Японии на дом.

Следите за нашими постоянными акциями и скидками на суши в социальных сетях, участвуйте в конкурсах и получайте призы!

https://www.instagram.com/ribaris_tomsk/

https://vk.com/ribaris_tomsk




14.03.2017

Назад к списку