Ваш город Томск?
Выберите из списка ниже
и нажмите "Ok"...


прием заказов
995-885
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА при заказе от 500 руб. В пригород и отдаленные районы стоимость уточняйте у оператора.
Скидка 50% на все роллы
cccfa60039346c9a22643591b56a6076.jpg

app_store.png

play_market.png

Новости

Традиция японских супов
Традиция японских супов

Традиционные японские супы считались как источником минералов, так и семейным ритуалом. В Древней Японии члены семьи не начинали день без маленькой плошки супа, заряжающей жизненной энергией.

Объяснения сразу приходят на ум: бульон «даши» для большинства японских супов варится на водорослях «комбу», богатых йодом и магнием, иногда в него добавляется стружка рыб из пресных рек, чтобы подчеркнуть мягкий вкус.

В наполнении супа использовались те продукты, к которым у семьи имелся доступ. Чаще — твердые и не разваривающиеся сорта корнеплодов, рыба с нежным мясом и легкодоступные морепродукты, такие как креветки и кальмар.

Острота — особенность японских супов. Пресервированные соусы и произрастающие повсюду острые перцы чаще усмирялись кокосовым молоком и легкими водянистыми овощами.

Чтобы сделать суп густым, в наполнение часто добавлялась лапша или зерновые культуры. Овощи и рыба на суп резались крупно, чтобы предотвратить малейшее разваривание. Такое строение японского супа устоялось не просто так: в Японии супы едят палочками, предварительно выпив бульон, держа плошку на уровне груди. Супы едят теплыми, а не горячими, чтобы избежать ожогов. Овощи и морепродукты, оставшиеся в бульоне выедают палочками.

Суп надолго насыщал одной чашкой, и в Японии прижилась традиция не просить добавки.

В Рыба.Рис такая традиция не приветствуется: съедается столько, сколько хочется! Даже если это два набора подряд. Ждем вас по адресу Ленина 55 на большую и вкусную порцию супа!

Следите за нашими постоянными акциями и скидками на суши в социальных сетях, участвуйте в конкурсах и получайте призы!

https://www.instagram.com/ribaris_tomsk/

https://vk.com/ribaris_tomsk




17.03.2017

Назад к списку